You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi_peci_balkot_stok.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Jokowi Mengundurkan Diri Pekan Depan

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, akan mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya sebagai orang nomor satu di Jakarta pada pekan depan.

Pengunduran diri lagi dipersiapkan, lagi dibuat dulu suratnya

Pengunduran diri ini dilakukan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) presiden dan wakil presiden yang diajukan pasangan capres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa sekaligus menetapkan Joko Widodo-Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2014-2019.

"Pengunduran diri lagi dipersiapkan, lagi dibuat dulu suratnya," kata Joko Widodo, di Balaikota, Jumat (22/8).

Jokowi Ajukan Pengunduran Diri Pasca Putusan MK

Namun pria yang akrab disapa Jokowi itu belum bisa memastikan kapan surat pengunduran diri tersebut akan dikirimkan karena saat ini masih dalam tahap mempersiapkan.

"Diajukan kapan masih menunggu. Menunggu waktu yang baik, bisa Senin, Selasa, Rabu, Jumat," ujarnya.

Selain itu, mantan Walikota Solo tersebut juga masih menunggu pelantikan anggota DPRD DKI dan pemlihan ketua DPRD yang baru. "Masih ada proses seperti itu, jadi nunggu waktu itu," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1723 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1320 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1085 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1077 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye896 personTiyo Surya Sakti