You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi_peci_balkot_stok.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Jokowi Mengundurkan Diri Pekan Depan

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, akan mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya sebagai orang nomor satu di Jakarta pada pekan depan.

Pengunduran diri lagi dipersiapkan, lagi dibuat dulu suratnya

Pengunduran diri ini dilakukan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) presiden dan wakil presiden yang diajukan pasangan capres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa sekaligus menetapkan Joko Widodo-Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2014-2019.

"Pengunduran diri lagi dipersiapkan, lagi dibuat dulu suratnya," kata Joko Widodo, di Balaikota, Jumat (22/8).

Jokowi Ajukan Pengunduran Diri Pasca Putusan MK

Namun pria yang akrab disapa Jokowi itu belum bisa memastikan kapan surat pengunduran diri tersebut akan dikirimkan karena saat ini masih dalam tahap mempersiapkan.

"Diajukan kapan masih menunggu. Menunggu waktu yang baik, bisa Senin, Selasa, Rabu, Jumat," ujarnya.

Selain itu, mantan Walikota Solo tersebut juga masih menunggu pelantikan anggota DPRD DKI dan pemlihan ketua DPRD yang baru. "Masih ada proses seperti itu, jadi nunggu waktu itu," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5029 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1801 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1530 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1517 personAnita Karyati